「コックゥ〜〜ん!」でおなじみの、サントリビール株式会社の新ジャンル「頂〈いただき〉」が、2018年2月6日(火)から全国でリニューアル新発売されます。
アルコール度数 7%→8% を実現!
「頂〈いただき〉」は、「高麦芽量」「高醗酵」「高炭酸」の3つを兼ね備えることで、“最高峰のコク刺激 (※1)” を実現した高アルコール新ジャンル(※2)です。発売からの累計販売本数(※3)が、6,000万本を突破するなど、多くのビール好きから好評を得ています。
今回のリニューアルでは、アルコール度数が7%から8%にアップ。これは発売以降、お客様からいただいたお声やご期待に答えて実現したとのことです。
“飲みごたえ”はもちろんのこと、使用する麦芽量を増量することで、麦芽由来の“力強いコク”をさらに強化。さらに、醸造条件の最適化による後味の改善も行い、より満足度の高い“最高峰のコク刺激(※1)”を実現しているとのこと。まだ寒さの厳しい2月に、じっくりと味わいたい1本です。
※1 原麦汁エキス濃度、アルコール度数、炭酸ガス濃度の比較において(当社「リキュール(発泡性)(1)」(限定商品を除く)との比較)
※2 アルコール度数6%以上
※3 2017年6月29日出荷分から10月末の累計、350ml缶換算