缶詰シリーズ「缶つま」とビールのマリアージュ、名付けて“缶つマリアージュ”を楽しめるイベントが、2018年12月1日(土)にINBOUND LEAGUE 新宿で開催決定!
今年4月にオープンしたブルワリー・Nikko Brewingのビールをお供に、缶詰とのマリアージュを楽しめる内容になっています。
ビアコーディネイターから本格的なマリアージュが学べる
イベントでは、ビアコーディネイターの熊谷陣屋さんが講師をつとめ、ビールと料理の組み合わせを基本からレクチャーしてくれます。
ビールと料理の楽しみ方を学んだあとは、2銘柄のビールと4品の「缶つま」を合わせ、合計で8つの味の変化を楽しめるという内容です。
ビールで料理を洗い流すのではなく、お互いを高め合う。また、香りが味に作用する体験ができるはずです。缶詰シリーズの「缶つま」を4種類も食べられるので、コスパは抜群。缶詰好きもそうでない人も必見の内容です!
「缶つま」のお供はNikko Brewingのビール!
Nikko Brewingは2018年4月にオープンしたばかりのブルワリーです。以前、ビール女子編集部が取材させていただいたこともあります。
■あわせて読みたい:空き瓶持参でビールがもらえる!新しくできた奥日光のブルワリーをたずねてみた
今回のイベントでは、定番ビール『PREMIUM LAGER』と『PALE ALE』の2種類が登場!ブルワーによるビールの解説も聞くことができます。
『PREMIUM LAGER』
〇ビアスタイル:ピルスナー
- 〇アルコール度数: 5.0%
- 〇IBU: 22.5
- 〇原材料: 麦芽、ホップ、ハーブスパイス
- 〇醸造所: Nikko Brewing
『PALE ALE』
- 〇ビアスタイル:ペールエール
- 〇アルコール度数: 4.0%
- 〇IBU: 39.6
- 〇原材料: 麦芽、ホップ、ハーブスパイス
- 〇醸造所: Nikko Brewing
“缶つマリアージュ”を楽しみながらビール好きと交流を深めよう
缶詰は保存期間が長く、場所をとらないことからビールのおつまみとしてとても優秀。なかでも贅沢な味わいの「缶つま」シリーズと組み合わせることで、今まで知らなかったおいしさに気付けるかもしれません。
申し込みはFacebookページで受け付けています。定員は20名なので、気になる人はお早めに!
ヨシダイト
第11回ビールでつくる缶つマリアージュ Nikko Brewing編
(2018.12.01)
○日時:2018年12月1日(土)15:00-17:00(14:30受付開始)
○会費:3000円(当日現金払い)
○定員:20名
○場所:INBOUND LEAGUE 新宿(東京都新宿区新宿 5-15-14)
https://inbound-league.jp/access/
○電話:090-6926-7747(ボス猿(鶴巻))
○申し込み:https://www.facebook.com/events/284308705624294/