材料
作り方
Step1
ニンニク、ショウガはみじん切りにする。タマネギは繊維に沿って薄くスライスする。赤ピーマンは縦半分に切って種を取り、横にして細切りにする。鶏モモ肉は皮を外す。
Step2
フライパンにオリーブ油とスパイスを入れて弱火にかける。香りが立ったら、ニンニク、ショウガ、タマネギ、カットトマトを加えて炒める。タマネギが透明になったら鶏モモ肉を入れ、時々混ぜながらとろ火で30~40分煮込む。
Step3
ピクルスを作る。赤タマネギは1cm位の角切りにして、モルトビネガー~塩までを混ぜた液に20分ほど漬ける。
Step4
Step2が煮上がったら火を止め、トングやフォークを使って鶏モモ肉を細かくほぐす。再度弱火にして汁気がなくなってきたら、塩と砂糖で味を整える。器に盛り付け、パセリを振りイタリアンパセリと、Step3を添える。
Point
※スパイスが焦げやすいので、弱火でじっくりと炒めます。