材料
作り方
Step1
ミニトマトは洗ってヘタを取り、キッチンペーパーで水気をふく。ニンニクはすりおろす。バジルはみじん切りにする。モッツアレラチーズは1cm角に刻み、キッチンペーパでしっかりと水気をきる。
Step2
オーブンを250℃に予熱する。ニンニク、バジルと塩、オリーブ油を混ぜ合わせる。
Step3
スキレットやグラタン皿など耐熱の器にモッツァレラチーズとStep2を入れてオーブンで3分焼く。一度取り出し、ミニトマトをランダムに並べてさらに3分焼く。最後にコショウを振り、飾りのバジルを添える。
Point
※食材の水気はしっかりときりましょう。味が足りなければ塩の量で調整してください。
ひとことコメント
熱々のカプレーゼはヴァイツェンと一緒に召し上がれ。