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自家製サルシッチャとレモンのパイピザ




サルシッチャ レモン パイピザ おつまみレシピ ビール


みんなでワイワイするならば、『冷凍パイシート』に具材を散りばめて焼くだけの『パイピザ』はいかがでしょう。ほんのり甘くてサクサクと軽い食感は、ピザ生地とはまた違った美味しさです。トッピングはなんでもOKですが、今回は、イタリアンなソーセージ『サルシッチャ』の中身をおうちでつくって好きなだけ乗せてしまおう!というレシピ。皮ごとレモンの酸味と苦味もポイントです。ホワイトビールと一緒に、ぜひ。






材料



<2~3人分>



冷凍パイシート(18cm×18cm)

1枚



クリームチーズ

適量



ピザ用チーズ

適量



オリーブオイル

適量



無農薬レモン(薄い輪切り)

2枚



ディル

お好みで






豚コマ切れ肉

100g



パセリ(みじん切り)

5g



ニンニク(みじん切り)

1/2片分



オールスパイス

ひとつまみ




ひとつまみ



コショウ

少々



ビール(白ワイン又は酒でもOK)

小さじ1




作り方


Step1



冷凍パイシートは半分に切り、クリームチーズと共に常温に30分ほど置いてやわらかくする。


Step2



サルシッチャを作る。豚コマ切れ肉を包丁で粗く刻んでボウルに入れ、パセリ、ニンニク、オールスパイス、塩、コショウ、ビールを加えてよく混ぜ合わせる。レモンの輪切りは6等分に切る。


Step3



Step1のパイシートにフォークで穴を開ける。回り約5mmを残してクリームチーズを塗り、その上にStep2のサルシッチャを適量とレモンを並べ、ピザ用チーズを散らしオリーブオイルをかける。


Step4



210℃に熱したオーブンで約15分焼く。食べやすい大きさに切り分け、ディルを散らして完成。






Point



※豚肉はひき肉を使用してもOKですが、こま切れ肉を粗く刻むことで食べ応えがアップします。
※オールスパイスは、クローブ、ナツメグ、シナモンの3種の香りを持つ万能スパイスです。1瓶あればおつまみ作りに重宝するのでおすすめです。
※サルシッチャは焼くと縮んで小さくなるので、たっぷりと乗せておきましょう。





ひとことコメント



余ったサルシッチャはラップで巻いて長細く形をつくり、油をひいたフライパンで焼くと肉々しくて美味しい!



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