オシャレなビール女子達は『ヤゲン軟骨』を食べたことある?焼き鳥屋さんで見かける串焼きがあるけど、今回は『スパイス』の風味を効かせてから揚げに。カリコリッっとした食感とスパイスでビールが止まらなくなっちゃうかも〜!
材料
作り方
Step1
ヤゲン軟骨はキッチンペーパーで水分を取る。材料のコリアンダーパウダーからコショウまでを混ぜ合わせ、ヤゲン軟骨にふりかける。
Step2
ポリ袋に片栗粉と薄力粉を入れて混ぜ、Step1を入れてまんべんなく粉をまぶす。
Step3
揚げ油を中温に熱し、Step2をキツネ色になるまでカラリと揚げる。油をきって器に盛りつけ、あればライムや香菜をそえる。
Point
※ポリ袋で粉をつける時は袋の上から握ってしっかりと付けましょう。
ひとことコメント
スパイスは記載のものを使うと断然風味がいいのですが、なければ市販のカレー粉を大さじ1/2で代用してもいいでしょう。