
オシャレなビール女子の夏のホームパーティーに『アボカドとフルーツ』の夏らしいおもてなしサルサチップスはいかが?フレッシュなフルーツを使った『サルサ』は見た目も華やかでおもてなしにピッタリですよ。『パイナップル』の代わりにマンゴーやキウイでも美味しく作れます。
材料
<4人分>
・アボカド 1個
・パイナップル(輪切り) 2枚
・トマト 1/4個
・紫タマネギ 1/4個
・パクチー 少々
・レモン汁 大さじ1
・ハチミツまたはメープルシロップ
大さじ1
・EXVオリーブオイル 大さじ1
・塩 少々
・トルティーヤチップス 適量
作り方
Step1
アボカドとパイナップルは8mm角のキューブ型に、紫タマネギは粗みじんに切る。トマトは1cm角に切りタネを取り除く。パクチーはザク切りにする。
Step2
ボウルにレモン汁を絞りアボカドを入れて和える。他の材料も全て加え塩で調味する。器に盛りつけてトルティーヤチップスを添える。
Point
アボカドとパイナップルはなるべく同じ大きさのキューブ型に切りましょう。