![サヤインゲンの醤油炒め おつまみレシピ](https://beergirlproduction-8f8c.kxcdn.com/image/upload/2017/12/d213cb76-846b-4722-9cc7-62b6210902f8.jpg)
オシャレなビール女子に『サヤインゲン』を使った簡単おつまみのご紹介です。『サヤインゲン』をじっくりと炒めることによって、キュッキュッという歯応えと甘みを味わえます。調味料も醤油と胡椒のみのシンプルイベストなレシピなんです。濃いめの味付けなのでお弁当のおかずにもオススメですよ♪
■サヤインゲンを使ったこちらのおつまみもチェック→『サヤインゲンのでんぶ』
材料
<2人分>
・サヤインゲン 120g
・醤油 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・コショウ たっぷり
・あれば粒コショウ 小さじ1
作り方
Step1
サヤインゲンのヘタと筋を取り除き(気になるようなら先端も切る)、冷水につけてシャキッとさせる。
Step2
フライパンにサラダ油を入れて中火弱にかける。Step1のサヤインゲンの水を軽くきりフライパンに入れ、時間をかけてじっくりと炒める。焼き色も付きクタッとしてきたら醤油と粒胡椒を入れて炒りつける。皿に盛り付けて胡椒をたっぷりと挽く。
Point
※じっくりと時間をかけて炒めましょう。