starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

とうもろこしのカレー醤油焼き




とうもろこし おつまみレシピ ビール


オシャレなビール女子も、夏の屋台でつい買ってしまう焼きとうもろこしを『カレー味』で作ってみませんか?スティックやひとくちサイズに切っておけば食べやすいから女子会でも重宝するし、ピリッとスパイシーなとうもろこしを手づかみで食べればもうビールが止まらない! 






材料



<1本分>



トウモロコシ

1本



ニンニク(すりおろし・チューブでも)

1/2片分



カレー粉

小さじ1



醤油

大さじ1



サラダ油

大さじ1




作り方


Step1



トウモロコシは皮をむいて鍋に入れ、水1リットルと塩小さじ1(それぞれ分量外)を加えて8分茹でる。(または薄皮を数枚残してラップで包み、600ワットのレンジで5分加熱する。)縦半分に切り更に1/4のスティックや、輪切りなど食べやすいサイズに切る。


Step2



フライパンにサラダ油、ニンニク、カレー粉を入れて弱火にかける。香りがしてきたら中火にしStep1を入れて全体にスパイスオイルが絡むように炒める。醤油をまわしかけて味をつけ皿に盛り付ける。






Point



※醤油で味をつけるためトウモロコシを茹でる時の塩は薄めにしましよう。※スパイスは高温になると焦げて苦くなるので火加減に注意しましょう。



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.