starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

シイタケとマッシュルームのたらこマヨ焼き




シイタケ マッシュルーム たらこ おつまみレシピ ビール



超簡単!『シイタケとマッシュルームのたらこマヨ焼き』。テッパンの『たらこマヨ』をキノコに詰めて焼くだけで、口に入れた瞬間に「うまっ…」と声が漏れてしまうかも。軸まで余すことなく、ギュギュっと詰まったキノコの旨味を堪能しましょう!アツアツのうちに一口でパクっと召し上がれ。





材料



<4人分>



シイタケ

4個



マッシュルーム

4個



タラコ(甘塩)

1/2腹



マヨネーズ

30g



パセリ(乾燥)

少々




作り方


Step1



シイタケとマッシュルームは軽く濡らしたキッチンペーパーで汚れをやさしく拭き取り、軸を外す。石づきを切って取り、軸は細かいみじん切りにする。


Step2



明太子は縦に切れ目を入れて包丁の背でこそげ取り、皮は除く。小さいボウルにStep1のキノコの軸とタラコ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、シイタケ、マッシュルームの内側にそれぞれ詰める。


Step3



耐熱容器やアルミホイルに薄く油を塗り(分量外)、Step2を並べて230℃に予熱したオーブンで10分程焼く。仕上げにパセリをふる。






Point



※軸を外す時は、包丁の先で軸の周りに切れ目を入れておくと、取り出しやすいです。力ずくでやると、きのこのカサが割れてしまうことがあるので少々慎重に。





ひとことコメント



ホワイトビールの他、ペールエールとも相性がいいですよ~♪一口でパクっ、ビールをグビーっといっちゃってください!お好みで辛子明太子でも。



    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.