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大豆のお肉とカシューナッツのコク旨みそ炒め




大豆のお肉とカシューナッツのコク旨みそ炒め



オシャレなビール女子だってたまにはガッツリお肉を食べたいときもあるよね。『マルコメ プラス糀 無添加 糀美人』のコクと旨味がからんだ『マルコメ 大豆のお肉』なら気にしないで食べれちゃう!カリッとしたカシューナッツの芳ばしさや歯応えとピリ辛風味が何ともビールに合う一品ですよ。


Recipe by 齊藤 真貴子





材料





<4人分>


大豆のお肉 ブロックタイプ 2袋


・カシューナッツ      40g


・赤パプリカ        1/2個


・青ねぎ          2本


・片栗粉          適量


・サラダ油         適量


・トマト(スライス・付け合わせ) 適量




タレ


プラス糀 無添加 糀美人    大さじ1


・オイスターソース     大さじ1/2


・にんにく(チューブ)   小さじ1/4


・砂糖           小さじ1


・ラー油          小さじ1/2


・水            大さじ2









作り方


Step1




カシューナッツはフライパンで乾煎りする。大豆のお肉はザルにあけて水気を絞りキッチンペーパーでおさえる。大きいものは切り、片栗粉を軽くまぶす。フライパンで多めのサラダ油で揚げ焼きにし、油をきっておく。






Step2




赤パプリカと青ネギをカシューナッツほどの大きさに切る。タレの材料をボウルにいれてまぜておく。




Step3




フライパンをキッチンペーパーで軽く拭き、赤パプリカを入れて強火で炒める。カシューナッツと大豆のお肉、青ねぎを入れて軽く炒めタレを入れて全体にからめる。スライスしたトマトとともに皿に盛り付ける。






Point





※大豆のお肉の水気はしっかりと取りましょう。



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