試作した時にあまりにも美味しくて
大興奮で撮影してすぐにあげたのに
ほとんど再生されてない
不遇のキャベツ料理です
中華風のピリ辛マーラー味なんですが
これがキャベツにめちゃあうんです
春キャベツでやってますが
ふつうのキャベツでも激ウマなので是非
キャベツ…300g
ごま油…大さじ1
合挽き肉…180g
にんにく…10g
生姜…10g
豆板醤…小さじ2
味噌…大さじ1/2
砂糖…小さじ1/2
味の素…9振り
水…150cc
醤油…大さじ1/2
片栗粉…大さじ1/2
酒…大さじ1
ラー油…適量
コショウ…適量
★味変で花椒
【作り方】
ごま油大さじ1、合挽き肉180g、
にんにく10g、生姜10g入れ炒め、
豆板醤小匙2、味噌大さじ1/2、砂糖小匙1/2、
味の素9振り、キャベツ300g入れ炒める
水150cc、醤油大さじ1/2入れ炒め、
片栗粉大さじ1/2、酒大さじ1を混ぜたものでとろみをつけラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 麻婆キャベツ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.