にんにくも生姜も使わないのに
史上最強にウマい。
ヤバいタレで食う
【黄金酢唐揚げ】
甘酢で食べる新感覚の唐揚げです
カリカリの唐揚げと甘酢が合うんだこれ
醤油とにんにくと生姜を効かせた唐揚げもうまいですが
最近ハマってるのはこれ!!
是非試してみてください!!
鶏もも肉…350g
醤油…小さじ1
塩…小さじ1/3
酒…大さじ1と1/2
片栗粉…大さじ1と1/2
米酢…小さじ5
醤油…小さじ1
味の素…4振り
砂糖…小さじ2
塩…小さじ1/4
【作り方】
鶏もも肉350gに醤油小匙1、塩小匙1/3、
酒大さじ1半、片栗粉大さじ1半混ぜ、
30分浸け、揚げる
米酢小匙5、醤油小匙1、味の素4振り、
砂糖小匙2、塩小匙1/4混ぜたたれにつけく
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏酢 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.