これマジでやきとりより旨いだろ。
特製ダレにつけて焼くからヤバい!
三重県名物【とりやき】
研究の末に三重県で食べた
やきとりならぬとりやきを再現しました
ポイントは焼き味噌です。
味噌を焼くことでコクと香りが生まれます
リュウジの本気を是非
鶏もも肉…350g
味噌…大さじ3
砂糖…小さじ4
ハイミー…7振り
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
にんにく…10g
ごま油…小さじ1
お酢…小さじ1
油…適量
★味変で七味唐辛子、柚子胡椒
【作り方】
鶏もも肉350gに焼いた味噌大さじ3、
砂糖小匙4、ハイミー7振り、みりん大さじ1、
醤油大さじ1、おろしにんにく10g、
ごま油小匙1、お酢小匙1を混ぜ油で焼き完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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