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鶏味噌だれ焼き


三重県の名物料理【とりやき】が注目されています。やきとりに負けない美味しさを追求した結果、リュウジがこの料理を再現しました。特に注目すべきは、焼き味噌の使用です。味噌を焼くことでコクと香りが引き立ち、特製ダレとの相乗効果でどことなくクセになる味わいを生み出します。調理には、鶏もも肉にミックスされた味噌、砂糖、にんにく、醤油、ごま油などが使われ、特製味噌だれで焼き上げます。動画のリンクでは、詳しい調理手順が紹介されており、「これはマジでやきとりより旨い」との声も。リュウジのバズレシピで鶏味噌だれ焼きをぜひ試してみてください。

これマジでやきとりより旨いだろ。

特製ダレにつけて焼くからヤバい!

三重県名物【とりやき】

研究の末に三重県で食べた

やきとりならぬとりやきを再現しました

ポイントは焼き味噌です。

味噌を焼くことでコクと香りが生まれます

リュウジの本気を是非

【材料】
鶏もも肉…350g
味噌…大さじ3
砂糖…小さじ4
ハイミー…7振り
みりん…大さじ1
醤油…大さじ1
にんにく…10g
ごま油…小さじ1
お酢…小さじ1
油…適量
★味変で七味唐辛子、柚子胡椒


【作り方】
鶏もも肉350gに焼いた味噌大さじ3、
砂糖小匙4、ハイミー7振り、みりん大さじ1、
醤油大さじ1、おろしにんにく10g、
ごま油小匙1、お酢小匙1を混ぜ油で焼き完成

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 鶏味噌だれ焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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