鶏むね肉がなんと「煮込むだけ」で
ほろほろに柔らかくなる
最高のヘルシー煮込み爆誕しました
これ、
煮るだけで冗談みたいにとろとろになるので
絶対やってほしいです
今現在50万再生という超人気レシピ、
栄養バランスも良いので
絶対に定番にしてほしいレシピです
鶏むね肉…350g
キャベツ…300g
にんにく…10g
水…450cc
酒…大さじ3
鶏ガラスープ…小さじ1と1/2
ほんだし…小さじ1/2
塩…小さじ1/3
砂糖…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
黒コショウ…適量
【作り方】
鍋に鶏むね肉350g、キャベツ300g、
にんにく10g水450cc、酒大さじ3、
鶏ガラスープ小さじ1半、ほんだし小さじ1/2、
塩小さじ1/3、砂糖小さじ1、
オイスターソース小さじ1入れ沸かし
蓋をし1時間煮込み、
鶏むね肉を崩して黒胡椒
★味変でマジスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏むね肉とキャベツのとろ煮込み first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.