僕がどうしても痩せたい時に食べる
【鶏むね肉のしゃぶしゃぶ】
があまりにも旨くてヘルシーなので
全人類真似してほしい
「味の素」と鰹節、
酒の効いたしゃぶつゆに
米酢の効いたタレか
「アジシオ」で食ってみてください
絶対リピートしたくなります
鶏むね肉…350g
長ネギ…1/2本
にんじん…1/2本
水菜…1/2袋
水…500cc
酒…100cc
鰹粉…3g
「味の素」…4振り
~タレ~
醤油…大さじ3
米酢…大さじ2
水…大さじ2
「味の素」…8振り
豆板醤…小さじ2
★味変で「アジシオ」
【作り方】
鶏むね肉350gを薄いそぎ切りにしておく
長ねぎ、にんじん、水菜を切っておく
水500cc、酒100cc、鰹粉3g、
「味の素」4振りを沸かしておく
醤油大さじ3、米酢大さじ2、水大さじ2、
「味の素」8振り、豆板醤小さじ2を混ぜ
タレをつくる
野菜を煮て、肉をしゃぶしゃぶして
タレか 「アジシオ」+黒胡椒、
好みでタレにごま油かラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏むねのしゃぶしゃぶ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.