煮込んだキャベツこんな旨くなる!?
と驚愕する
本当に美味しいキャベツと鶏の煮込み
焼いて香りをつけてから
キャベツを鶏肉と共に煮込んで
とろとろにするヤバいレシピす
キャベツは生も美味しいけど
とろとろに煮込むと格別にウマい…!!!
是非やってみて、やみつきになります
鶏もも肉…350g
キャベツ…1/4玉(300g)
オリーブオイル…大さじ1
塩コショウ…適量
水…350cc
バター…10g
コンソメ…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
★味変でレモン汁
【作り方】
オリーブオイル大さじ1で
塩コショウした鶏もも肉350gを
皮面から焼き取り出し
キャベツ300gを焼きめがつくまで焼く
鶏を戻し水350cc、バター10g、
コンソメ大さじ1/2、塩小さじ1/4入れ沸かし
蓋をし弱火で20分、レモン汁大さじ1/2入れ
完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鶏とキャベツのとろとろ煮 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.