「塩鮭は ただ焼くよりも アレで焼け」
目から鱗の絶対失敗しない簡単ホイル焼き
【黄金焼き】
ただ焼くだけの塩鮭にさよならできる
黄金焼きの作り方です
コツはあのマヨを使って焼く事です。
あのマヨだとキチンと焦げ目がつき、
香ばしく旨くなります
レシピはこちら!
えのき…100g
舞茸…100g
塩コショウ…適量
これ!うまつゆ…大さじ1
塩鮭…2切れ 200~240g
マヨネーズ…適量
ガーリックパウダー…適量
黒コショウ…適量
レモン…1/8個
★味変でタバスコ
【作り方】
アルミホイルにえのき100g、舞茸100gをのせ、
塩コショウ、これうまつゆ大さじ1をかけ、
塩鮭2切れ240gのせ、マヨネーズ、
ガーリックパウダーかけ黒胡椒かけ
オーブントースター200度15~20分焼きレモン
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 鮭の黄金焼き first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.