金が無くても
こんなにうめえステーキ食えんだよ。
やけくそで作る
【虚無ステーキ】
ハンバーグとの違いは
混ぜものをしない、捏ねない、
だから肉感がしっかりして最高にウマい
ソースも最高なんでこれは是非作って、
ハンバーグとは違うのだよハンバーグとは
豚挽き肉…200g
にんにく…1片
油…大さじ 1/2
塩コショウ…適量
ウスター…大さじ1
醤油…大さじ1
砂糖…小さじ1
みりん…小さじ1
味の素…2振り
【作り方】
油大さじ1/2でにんにく1片を炒め、
にんにくチップを作り取り出す
豚挽き肉200gを混ぜずにおしかため、
塩コショウし中火で両面焼き、
弱火で蓋をし五分焼き皿に移す
ウスター大さじ1、醤油大さじ1、
砂糖小さじ1、みりん小さじ1、
味の素2振りを煮詰めかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 虚無ステーキ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.