鶏むね肉が
ここまで柔らかくジューシーになる?
と驚くレシピです
塩で食う最高のザクザクとり天
鶏むね肉…350g
にんにく…5g
生姜…5g
鰹節…2g
「アジシオ」…小さじ1/3
酒…大さじ1
醤油…小さじ1
薄力粉…25g
片栗粉…30g
炭酸水…大さじ4
サラダ油…小さじ1(揚げるように鍋底1cm程の量)
カットレモン…適量
~山椒塩~
「アジシオ」…お好みの量
山椒…適量
【作り方】
鶏むね肉350gに「アジシオ」小さじ1/3、
鰹粉2g、酒大1、醤油小1、おろしにんにく5g、
おろし生姜5g入れもみこむ
片栗粉30g、薄力粉25g、水(あれば炭酸水)大4、
サラダ油小1を混ぜ強中火で揚げ
「アジシオ」と山椒をまぜた塩とレモンをかけ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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