そうめんは【45秒】だけ茹でろ。
今までの素麺に謝りたくなる
最高の茹で方とつゆの作り方
今回は最高のそうめんのゆで方と
それに負けないほどウマい
うめぼしを使ったそうめんつゆの作り方です
この組み合わせて食う素麺、
ヤバいので是非食べてほしい
素麺の概念変わります
揖保乃糸…100g
醤油…大さじ2
塩…小さじ1
みりん…大さじ4
酒…大さじ4
鰹粉…4g
ハイミー…8振り
うめぼし…1個
水…250cc
【作り方】
醤油大さじ2、塩小さじ1、みりん大さじ4、
酒大さじ4、鰹粉4g、ハイミー8振り、
うめぼし1個を沸かし、水250cc入れ
キンキンに冷やす
揖保の糸は45秒茹で、氷水に1分つけ完成
★味変でオリーブオイル
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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