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至高の鶏中華粥


料理研究家リュウジさんが紹介する鶏中華粥レシピは、たんぱく質摂取を考える方におすすめです。特に胃腸炎に悩む方にとって、消化に良く体を温めるこのお粥が役立つとされています。 このレシピは、850ccの水に酒、塩、鶏ガラスープ、鶏肉を加えたスープで作られます。スープに鶏もも肉または鶏胸肉を加え、25分間煮込んで風味を引き出します。米150gを加えて中火で20分炊き、最後にねぎ、生姜、ごま油を加えて仕上げます。この一皿は、低コストで満足感を提供し、ダイエットにも適しています。 詳しい作り方はリュウジさんの動画を参照してください。

たんぱく質が摂りたい方はこちらの鶏がゆもおすすめです

僕も昨日辺りに胃腸炎になり

本当に助かったので多くの方と共有したいです

最近はと米も高いので

少量で満足できるおかゆは

ダイエット的にみてもマジでおすすめです

【材料】
水…850cc
酒…大さじ2
塩…小さじ1/2
鶏ガラスープ…小さじ1/2
鶏もも肉、または鶏胸肉…170g
米…150g
小ねぎ…適量
生姜…20g
ごま油…適量
いりごま…適量
☆仕上げにごま油
★味変で揚げ玉 梅干し 塩


【作り方】
水850cc、酒大さじ2、塩小匙1/2、
鶏ガラスープ小匙1/2を沸かし、
鶏もも肉、または鶏胸肉170g入れ蓋をし
25分放置し取り出し、
洗った米150g入れ沸かし
中火で20分炊いて
ねぎ、鶏、生姜、ごま油、好みで塩

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高の鶏中華粥 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

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