1丁28円の豆腐の最大の活用法、
ご飯のおかずにもおつまみもイケる
【至高の炒り豆腐】
豆腐レシピは数あれど
炒り豆腐にするという選択肢を
忘れてるかたも多いのでは
しっかり味付けされた豆腐って
本当に美味しいので
是非試してほしい、
しかもヘルシーです!
レシピはこちら!!
鰹節…3g
ごま油…大さじ1
木綿豆腐…350g
塩…1つまみ
塩コショウ…適量
鶏もも肉…100g
にんじん…50g
長ねぎ…30g
椎茸…50gほど
醤油…大さじ1/2
塩…小さじ1/3
みりん…大さじ1/2
砂糖…小さじ1
酒…大さじ1
味の素…4振り
黒コショウ…適量
☆仕上げに小ネギ
【作り方】
鰹節3gを600w50秒チンし粉にする
ごま油大さじ1で木綿豆腐350g、
塩1つまみ入れ崩し炒め、水分を飛ばす
塩コショウした鶏もも肉100g、
にんじん50g入れ炒める
長ねぎ30g、椎茸1/2パック40g入れ炒め、
鰹粉、醤油大さじ1/2、塩小さじ1/3、
みりん大さじ1/2、砂糖小さじ1、
酒大さじ1、味の素4振り、胡椒入れ炒め
水気がなくなったら小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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