毎晩食べても飽きない鍋
という名をつけられた
【常夜鍋】
ほうれん草が無限に食える最高の鍋です
茎の方までおいしくいただける
ほうれん草の鍋です
ほうれん草は栄養素が豊富なので
鍋にして摂ると不足しがちな成分が補えます
めちゃくちゃおいしくて簡単な鍋!
是非!
豚バラ肉…250g
油揚げ…3枚
ほうれん草…200g
水…600cc
酒…100cc
鰹粉…3g
味の素…5振り
醤油…大さじ1
塩…小さじ1/4
みりん…大さじ1
=酢醤油=
醤油…大さじ3
米酢…大さじ3
水…大さじ1
味の素…5振り
【作り方】
ほうれん草200gの茎を落とし、
水に10-15分つけおく
水600cc、酒100cc、鰹粉3g、味の素5振り、
醤油大さじ1、塩小匙1/4、
みりん大さじ1沸かし、
豚バラ250g、油揚げ3枚入れ煮る
水気を絞ったほうれん草入れ煮えたら
醤油大さじ3、米酢大さじ3、水大さじ1、
味の素5振り混ぜた酢醤油でくう
★味変で塩ラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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