フライドポテトの原理で作る
【至高の大学芋】
があまりにも旨すぎた件について
動画にしました
さつまいも嫌いの料理研究家が
どうにかうまい大学芋を作ろうと
試行錯誤した結果がこちらです
甘さ控えめ、
少ししょっぱめで
酒がのめる最高の大学芋す
是非
さつまいも…1本(300~350g)
薄力粉…大さじ1と1/2
片栗粉…大さじ1
サラダ油…鍋底から1㎝
砂糖…大さじ3
みりん…大さじ1
水…小さじ2
味の素…2振り
醤油…小さじ1/2
黒ごま…適量
アジシオ…適量
【作り方】
さつまいも1本300~350gを乱切りし、
ラップして600w6分チンし薄力粉大さじ1半、
片栗粉大さじ1を混ぜ中火に熱した油で揚げ
油を切っておく 砂糖大さじ3、みりん大さじ1、
水小さじ2、味の素2振り、醤油小さじ1/2を煮詰めて
泡がたっととろみがついたら芋を絡めて
黒ごまとアジシオを振りクッキングペーパーで冷やし完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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