料理研究家が旬のニラを
「炒め」で限界までウマくする
【至高のニラ炒め】
レバニラ炒めを越える
シンプルで本当に美味しい炒め物です。
にんにくも使いません
ポイントはニラの火の通し方、
ニラ炒めはここで全てが決まる
マジで中華屋さんレベルに仕上がるので
是非お試しを
ニラ…100g
豚バラ肉…100g
もやし…100g
ラード…大さじ1
塩コショウ…適量
塩…小さじ1/5
オイスターソース…小さじ1
醤油…小さじ1
黒コショウ…適量
味の素…3振り
【作り方】
ラード大さじ1で塩コショウした
豚バラ100g炒め、もやし100g、
ニラ100gの茎、塩小さじ1/5、
オイスターソース小さじ1、醤油小さじ1、
黒胡椒、味の素3振りサッと炒め、
ニラの残り入れサッと炒め完成
味変でラー油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のニラ炒め first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.