100皿食べてやっと辿り着きました
お店を越えた
【至高のタコライス】
の作り方 生トマトではなくトマト缶を使うから経済的で実用的
タコスシーズニング不使用なので応用も効きます
トマトソースの作り方だけでも覚えてください
レシピはこちら!
~トマトソース~(2人前)
玉葱…1/4個(60g)
にんにく…2片
ホールトマト缶…1/2缶
サラダ油…大さじ1と1/2
鷹の爪…1本分
コンソメ…小さじ1
塩…ひとつまみ
~タコミート~
合い挽き肉…100g
玉葱…1/8個(30g)
サラダ油…小さじ1
味塩コショウ…適量
にんにく…1片
ケチャップ…大さじ1
ウスターソース…小さじ1
コンソメ…小さじ1/2
チリパウダー…小さじ2/3
オレガノ…小さじ1/2
クミン…小さじ1/2
~~
ご飯…200g
レタス…1枚
ピザ用チーズ…25g
乾燥パセリ…適量
★味変でカイエンペッパー
【作り方】
サラダ油大さじ1半でにんにく2片、玉葱1/4個60g、鷹の爪1本炒め、
トマト缶1/2缶、コンソメ小さじ1、塩1つまみ入れ炒めチョッパーでソースにする
塩コショウした合挽き肉100gを炒め、にんにく1片、玉葱1/8個30g炒め、
ケチャップ大さじ1、ウスターソース小さじ1、コンソメ小さじ1/2、
チリパウダー小さじ2/3、オレガノ小さじ1/2、クミン小さじ1/2入れ炒めておく
ご飯200gにレタス1枚のせ、ソース半量と肉をのせチーズ25gのせ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。