これで二度と
そうめんが余ることはありません。
【至高のにゅうめん】
出来ました
簡単なのに
まるでおそばやさんのような
風味の豊かなつゆがポイントです
そうめんはゆでて
そのまま入れるのではなく
一工夫が重要
にゅうめんってこんなにうまかったのか…
と必ずなります
鰹節…4g
水…300cc
みりん…小さじ1と1/2
醤油…小さじ1
塩…小さじ1/2
味の素…5振り
鶏もも肉…70g
そうめん…100g
トッピングで小ネギ、おろし生姜、かまぼこ
【作り方】
鰹節4gを600w50秒チンし揉み粉にし
水300cc、みりん小さじ1半、醤油小さじ1、
塩小さじ1/2 味の素5振り入れ沸かし
鶏もも肉70gを入れサッと茹でる
そうめん100gを50秒茹で、流水で良く洗い
水気を絞って鍋に入れ沸かし
小ネギ、おろし生姜、かまぼこで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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