これが10分で出来ます。
とろろの常識が覆るほどウマい。
長芋で作る
【至高のとろろご飯】
とろろはすり鉢で擦るのではなく
おろしがねでするから食感が残って
本当にウマいんです
長芋でとろろご飯を作るコツを
全て網羅したこの動画、
是非みてください
レシピはこちら!
長芋…400g
醤油…小さじ4
砂糖…2つまみ
塩…小さじ1/3
鰹粉…4g
味の素…8振り
ご飯…適量
きざみ海苔…適量
【作り方】
皮を剥いた長芋400gをすりおろし、
醤油小さじ4、砂糖2つまみ、塩小さじ1/3、
鰹粉4g、味の素8振り混ぜご飯にかけ
きざみ海苔で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のとろろご飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.