starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

至高のきのこピラフ


レストランより美味しくてごめんなさい。

むしろ炊飯器だから美味しい

【究極のきのこピラフ】

がヤバい

きのこを香り高く炒めることで

炊飯器でもレストラン並に美味しい

ピラフが作れます

簡単にパラッとした仕上がりになるので是非!

レシピはこちら!!

【材料】
米…2合
違う種類のきのこ3種類…250g~300g
(今回はえのき、まいたけ、マッシュルーム)
ウインナー…1袋(100g)
にんにく…15g
オリーブオイル…小さじ2
塩コショウ…適量
酒…大さじ2
コンソメ…小さじ1と1/2
鶏ガラスープ…小さじ1
塩…1つまみ
バター…20g
醤油…大さじ1/2
黒コショウ…適量


【作り方】
にんにく15g、ウインナー1袋100g
えのき、まいたけ、マッシュルームなど
違う種類のきのこ3種類250g~300gを
オリーブオイル小さじ2と塩胡椒で炒めておく
洗った米2合、酒大さじ2入れ、
炊飯器の二合の位置まで水をいれ、
コンソメ小さじ1半、鶏ガラスープ小さじ1、
塩1つまみ入れきのこ、バター20gいれ炊く
醤油大さじ1/2をまぜ黒胡椒で完成
★味変でマジスコ

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 至高のきのこピラフ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2024
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.