炊き込みご飯はこれを入れて炊け。
舌の肥えた仲間が絶賛した
【至高のおこわ】
炊飯器にサトウの切り餅と
炒めた具材を入れて炊き込む
おこわ風の炊き込みご飯です!!
おもちの効果で
まるでもち米のような食感になります
スタッフが絶賛してたんで
多分めちゃくちゃ旨いす
米…2合
豚こま肉…140g
油揚げ…1枚
椎茸…70g
タケノコ…60g
にんじん…50g
サトウの切り餅シングルパックミニ…3個
醤油…大さじ1と1/2
みりん…大さじ3
オイスターソース…大さじ1
酒…大さじ1
味の素…4振り
鰹粉…3g
塩…小さじ1/3
小ネギ…適量
七味…適量
【作り方】
たけのこ60g、しいたけ70g、人参50g、
油揚げ1枚、豚こま140gを油小さじ2で炒め、
醤油大さじ1半、みりん大さじ3、
オイスターソース大さじ1、酒大さじ1、
味の素4振り、鰹粉3g、
塩小さじ1/3入れ炒め、水分を飛ばす
炊飯器に洗った米2合いれ線まで水を入れ
サトウの切り餅シングルパックミニ3個入れ
具を入れ炊いて小ネギと七味で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 至高のおこわ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.