絶対に痩せたいヤツはこれを食え!
塩味だから痩せる、しかも絶品!!
【脂肪燃焼塩スープ】
トマト味の脂肪燃焼スープが
かなり好評だったので
塩味のスープも作ってみました
これがすっきりしつつも深みがあり、
毎日食べても飽きない仕上がりに、
栄養価も高いので是非!
=鶏肉の下処理=
ささみ…250g
片栗粉…小さじ1と1/2
塩コショウ…適量
酒…大さじ1
ごま油…大さじ1
にんにく…2片
白菜…1/4個(550g)
えのき…200g
にんじん…1本(120g)
木綿豆腐…350g
水…800cc
酒…50cc
鶏ガラスープ…大さじ2
白だし…大さじ2
塩…小さじ1/4
長ねぎ…1本(120g)
ニラ…100g
黒コショウ…適量
★味変でラー油 柚子胡椒
【作り方】
ささみ250gに片栗粉小さじ1半、塩コショウ、
酒大さじ1をまぶしておく
ごま油大さじ1でにんにく2片を炒め、
白菜1/4個550g、えのき200g、にんじん1本120g、
木綿豆腐350g、水800cc、酒50cc、鶏ガラスープ大さじ2、
白だし大さじ2、塩小さじ1/4入れ蓋をし10分煮込み、
長ねぎ1本120g、ささみ入れ煮てニラ100g入れ黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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