このパスタだけはワンパンで作るな、
別茹でだから旨いこんぶだしで作る
【至高のポモドーロ】
がレベチで旨い
レシピはこちら!
1.6mmのパスタ…100g
にんにく…10g
玉ねぎ…60g
ホールトマト缶…1/2缶(200g)
「ほんだし」こんぶだし…小さじ1
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々(玉ねぎ炒め時)
塩…1つまみ
塩…塩分濃度1%になる量(パスタ茹でる用)
パスタの茹で汁…大さじ2
☆仕上げにオリーブオイル大さじ1/2~大さじ1
【作り方】
オリーブオイル大さじ1でにんにく10gを炒め、
玉葱60g炒め、トマト缶200g、
「ほんだし」こんぶだし小匙1、
塩1つまみ入れ煮詰め、チョッパーにかける
塩分濃度1%のお湯で茹でた
1.6mmのパスタをからめ、オリーブオイル大さじ1/2
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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