めちゃくちゃ使えるのに
意外とみんな使ってない食材として
「春雨」があるんですが、
これをシーフードミックスと共に
塩味で味つけると
無限に酒飲める
無限塩はるさめ
になります
これフライパンひとつで出来て
ホントに美味しいので是非
レシピはこちら!
シーフードミックス…100g
(塩小さじ1を入れた水200㏄で解凍する)
サラダ油…大さじ1
にんにく…1片
キャベツ…100g
水…220cc
創味シャンタン…小さじ1 (中華練りスープでウェイパーなどでもOK)
醤油…小さじ1
オイスターソース…小さじ1
黒コショウ…適量
春雨…40g
片栗粉…小さじ1
酒…大さじ1
ラー油…適量
★味変でレモン
【作り方】
塩水でシーフードミックス100gを解凍しておく
サラダ油大さじ1でにんにく1片、キャベツ100gを炒め、
水220cc、ウェイパー小さじ1、醤油小さじ1、
オイスターソース小さじ1、黒胡椒入れ沸かし、
春雨40g入れ水分を吸わせる
片栗粉小さじ1、酒大さじ1を混ぜたもので
とろみをつけラー油で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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