starthome-logo 無料ゲーム
starthome-logo

水煮牛肉


料理研究家リュウジが、松屋で話題となった「水煮牛肉」を自宅で簡単に作れるレシピとして紹介。辛さを自由に調整できるこのレシピは、お酒やご飯が進む美味しい一品。土鍋を使用し、豆板醤、にんにく、生姜、水、醤油などを使って仕上げる。炒めたキャベツ、玉ねぎと片栗粉をまぶした牛肉を加え、程よい辛さと旨味が楽しめる。本格的な中華風煮込み料理が家庭でも味わえるとして注目を集めている。詳しいレシピはリュウジの動画で確認可能。

どうしてもあの店に勝ちたかった。

今年一番話題になった煮込み料理

「水煮牛肉」

を本気で作ります

松屋で話題になった水煮牛肉を

土鍋でバズレシピ流に作りました

これ本当に酒も米も進みまくるので

是非試してほしい、

自分で作るから辛さも自由自在、

是非! https://youtu.be/r6n2ebFKKI8

【材料】
油…大さじ2と1/2
豆板醤…小さじ2
にんにく…10g
生姜…10g
水…300cc
中華あじ…小さじ1と1/2
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
オイスターソース…小さじ1
キャベツ…200g
玉ねぎ…1/4個
牛肉…180g
片栗粉…小さじ1と1/2
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
花椒粉…小さじ1/2
鷹の爪…2本
辣油…適量
☆食べる前に塩1つまみ


【作り方】
油大さじ2半で豆板醤小匙2、にんにく10g、
生姜10g炒め、水300cc、中華味小匙1半、
醤油小匙1、砂糖小匙1/2、
オイスターソース小匙1入れ沸かし、
キャベツ200g、玉ねぎを入れ煮て、
牛肉180gに片栗粉小匙1半、醤油小匙1、
酒小匙1をまぶしたものを入れ、
花椒粉小匙1/2、鷹の爪2本、辣油

▼詳しい作り方は動画をご覧ください。

The post 水煮牛肉 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.

    Loading...
    アクセスランキング
    game_banner
    Starthome

    StartHomeカテゴリー

    Copyright 2025
    ©KINGSOFT JAPAN INC. ALL RIGHTS RESERVED.