
どうしてもあの店に勝ちたかった。
今年一番話題になった煮込み料理
「水煮牛肉」
を本気で作ります
松屋で話題になった水煮牛肉を
土鍋でバズレシピ流に作りました
これ本当に酒も米も進みまくるので
是非試してほしい、
自分で作るから辛さも自由自在、
是非! https://youtu.be/r6n2ebFKKI8
油…大さじ2と1/2
豆板醤…小さじ2
にんにく…10g
生姜…10g
水…300cc
中華あじ…小さじ1と1/2
醤油…小さじ1
砂糖…小さじ1/2
オイスターソース…小さじ1
キャベツ…200g
玉ねぎ…1/4個
牛肉…180g
片栗粉…小さじ1と1/2
醤油…小さじ1
酒…小さじ1
花椒粉…小さじ1/2
鷹の爪…2本
辣油…適量
☆食べる前に塩1つまみ
【作り方】
油大さじ2半で豆板醤小匙2、にんにく10g、
生姜10g炒め、水300cc、中華味小匙1半、
醤油小匙1、砂糖小匙1/2、
オイスターソース小匙1入れ沸かし、
キャベツ200g、玉ねぎを入れ煮て、
牛肉180gに片栗粉小匙1半、醤油小匙1、
酒小匙1をまぶしたものを入れ、
花椒粉小匙1/2、鷹の爪2本、辣油
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 水煮牛肉 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.