日本酒で煮込む超邪道な
【酔っぱらいのパスタ】
が革命的にウマすぎました
通常ではありえない作り方をするのに
通常では味わえないほど旨いパスタです
今回なんと味の素不使用です。
何故このパスタだけ不使用なのか?
なんにでも入れるんじゃないの?
と思ってる方は是非観て
1.4mmのパスタ…100g
鶏もも肉…150g にんにく…2片(10g) ラード…小さじ2
塩コショウ…適量
唐辛子…1本
日本酒…大さじ3
塩…小さじ1/3
水…300cc
小ネギ…適量
★味変でラー油
【作り方】
ラード小さじ2で
塩コショウした鶏もも肉150gを皮面から焼き、
にんにく2片と唐辛子1本入れ炒め、
日本酒大さじ3入れ煮詰め
塩小さじ1/3、水300cc入れ沸かし
1.4mmのパスタ100g入れ
5分水分を飛ばしながら煮て小ネギをかけたら完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 本当に美味しい鶏そば first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.