【最高傑作】
ついに人生で一番美味しい
カルボナーラが完成したから
絶対に見てほしい
今まで
いくつものカルボナーラを作って来ましたが、
やっと今までで最高と呼べる
カルボナーラが出来ました
ポイントはあえてワンパンで作ることと、
本場ではあり得ないチーズを使う事です
にんにく…1片
ベーコン…35g
オリーブオイル…大さじ1
水…350cc
塩…小さじ1/3
味の素…4振り
1.6mmのパスタ…100g
チェダーチーズ…40g
卵…1個
黒コショウ…適量
【作り方】
にんにく1片、ベーコン35gを
オリーブオイル大さじ1で炒め、
水350cc、塩小匙1/3、味の素4振り入れ沸かし
1.6mmのパスタ入れ水分を飛ばしながら
中火で7分にてチェダーチーズ40g混ぜ
溶き卵一個混ぜ半熟にし黒胡椒で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 最高傑作カルボナーラ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.