今YouTubeでめちゃくちゃ流行ってる
【暗殺者のパスタ】
って知ってますか?
これパスタをフライパンで焼いて
焦がしてから鍋ひとつで煮る
イタリアの郷土料理なんですが
焦げのおかげでトマトソースにコクと深味がでて
マジでウマいんす…
材料めちゃ少ないのに本格です…是非
オリーブオイル…大さじ1
にんにく…2片 10g
唐辛子…2本
玉ねぎ…1/4個 60g
トマト缶…100g
1.4mmのパスタ…100g
オリーブオイル…大さじ1/2
水…420cc
塩…2つまみ
コンソメ…小さじ1と1/3
★味変でタバスコ
【作り方】
オリーブオイル大さじ1でにんにく2片、
唐辛子2本入れ炒め、玉葱1/4個60g炒め
トマト缶100g炒め、1.4mmのパスタ100g、
オリーブオイル大さじ1/2入れ焼いて
水420cc、コンソメ小さじ1と1/3
塩2つまみ入れ沸かし5分
水分が飛ぶまで煮て完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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