昔、母が余り物で作った
炒飯の味が忘れられなくて聞いたら
鶏ガラではなく
「ほんだし」
で焼くのが秘訣だと教わりました
【異常に旨い母の伝説の焼き飯】
レシピはこちら!
ご飯…200g
ベーコン…35g
かまぼこ…50g
にんじん…25g
玉ねぎ…30g
卵…1個
サラダ油…大さじ1
「ほんだし」…小さじ1と1/3
醤油…小さじ1
塩…1つまみ
黒コショウ…適量
ごま油…小さじ1
【作り方】
サラダ油大さじ1でベーコン35g、
かまぼこ50g、にんじん25g炒め、
卵1個、温かいご飯200g入れ炒める
ほんだし小匙1と1/3、醤油小匙1、
塩1つまみ、黒胡椒、玉ねぎ30g入れ炒め、
ごま油小匙1混ぜ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 昔お母さんが作ってくれためちゃくちゃ旨い炒飯 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.