学校の給食で出てくるような
優しくも最高に美味しいカレーを再現するべく
市販のルーを一切使わない
手作りカレーを錬成することに成功しました
ポイントはカレー粉を使うことと
牛乳を入れてマイルドにすること
絶対に「旨い」と言わせる自信があります。
これだけは作って
玉ねぎ…250g
じゃがいも…180g
豚バラ肉…250g
にんじん…150g
油…大さじ1
にんにく…15g
生姜…15g
塩…1つまみ
ケチャップ…大さじ3
ウスターソース…大さじ2
オイスターソース…大さじ1と1/2
水…500cc
鶏ガラスープ…小さじ2
コンソメ…小さじ1と1/2
バター…20g
薄力粉…大さじ3
カレー粉…大さじ2
牛乳…100g
【作り方】
油大さじ1でにんにく15g、生姜15g入れ炒め、
塩1つまみ、玉葱250g入れ炒め、
じゃがいも180g、豚肉250g、
にんじん150g入れ炒める
ケチャップ大さじ3、
ウスターソース大さじ2、
オイスターソース大さじ1半入れ炒め、
水500cc、鶏ガラスープ小匙2、
コンソメ小匙1半入れわかす
バター20gに薄力粉大さじ3入れ炒め、
カレー粉大さじ2炒め、
カレーのスープを入れ伸ばし鍋に戻し、
10分煮て牛乳100g入れ煮て完成
★味変でマジスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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