「お坊さんが気絶するほどウマい」
と言われた
史上最強のナス料理
【坊さんの気絶】
めちゃくちゃ大袈裟な名前ですが
食べてみると
大袈裟じゃないことがわかる
本当にウマイレシピです
僕のナスレシピで
一番かもしれません
ベーコン…35g
玉ねぎ…1/4個(60g)
にんにく…2片
ホールトマト缶…1/2缶
ピザ用チーズ…適量
オリーブオイル…大さじ1
コンソメ…小さじ1
塩コショウ…少々
乾燥パセリ…適量
★味変でタバスコ
【作り方】
ナス3本260gをラップし600w4分チン
オリーブオイル大さじ1でにんにく2片を炒め、
ベーコン35g、玉葱60gを炒め、トマト缶1/2缶、
コンソメ小さじ1、塩コショウ入れ煮詰める
ナスの真ん中を割り塩コショウとオリーブオイルを振り
トマトソースをのせチーズをのせ焼いてパセリと黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 坊さんの気絶 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.