毎日これでいいと思えるくらい
過去最高傑作の冷製納豆パスタが出来ました
納豆を叩いてから絡ませることにより、
麺を食べたあとでも納豆が皿に残る現象がなくなり、
余すとこなる納豆をいただけます
正直、今年の冷製パスタで一番の出来です。
是非試して
レシピはこちら!
1.4mmのパスタ…100g
納豆…1パック
玉ねぎ…30g
醤油…小さじ2と1/2
オリーブオイル…大さじ1
味の素…5振り
海苔…適量
大葉…5枚
七味…適量
【作り方】
醤油小さじ2半、オリーブオイル大さじ1、
味の素5振り、玉ねぎ30g、叩いた納豆1パック、
付属のタレ、付属のからし混ぜ、冷しておく
1.4mmのパスタを1.5%の塩水で茹で、
キンキンに冷やし水気を絞り、ソースと混ぜ、
海苔、大葉5枚、七味ちらしたら完成
★味変でタバスコ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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