一年中大根が食べたくなる
【冷やし漬け大根】
のレシピです
大根は冬のイメージが強いですが
これを覚えれば
一年中大根が食べたくなること
間違いなし
作り置きにも適してますので是非
レシピはこちら!!
大根…1/2本 500g
水…300cc
白だし…大さじ3と1/2
塩…小さじ1/3
オイスターソース…小さじ2
大葉…適量
鰹節…適量
【作り方】
大根1/2本500gを
水から15分~20分ほど茹でお湯を捨て、
水300cc、白だし大さじ3半、塩小さじ1/3、
オイスターソース小さじ2を入れ沸かし
5分煮て冷やし大葉と鰹節で完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post 冷やし漬け大根 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.