先日、
マ○ドナ○ドよりモスバーガ○のが旨い
と発言してしまい
かなりお叱りの声があり炎上したので
謝罪の気持ちをこめ
ビッグマックをリスペクトした
【ジェネリックビッグマック】
を作りました
スタッフのマ○ク派も絶賛するほど
ビッグマックです。
マジで許してください
玉葱…15g
マヨネーズ…25g
ケチャップ…8g
マスタード…3g
砂糖…2つまみ
塩…1つまみ
ガーリックパウダー…4振り
味の素…3振り
合挽き肉…120g
塩コショウ…適量
チェダーチーズ…一枚
レタス…20g
ピクルス…適量
6枚切りの食パン…2枚トースト
黒コショウ…適量
【作り方】
玉葱15g、マヨネーズ25g、ケチャップ8g、
マスタード3g、砂糖2つまみ、塩1つまみ、
ガーリックパウダー4振り、
味の素3振り混ぜソースを作り、
合挽き肉120gに塩コショウして
こねずに焼いたものに
チェダーチーズ一枚のせとかしたもの、
レタス20gとピクルス、
6枚切りの食パンをトーストしたもの2枚にはさみ黒胡椒
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post ビッグマック風サンドイッチ first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.