正直、ヤバいウマさです
噛むとジュワっとバターが溢れる
【バターチキンカツ】
の作り方 アップしました
ささみを薄く叩いてガーリックバターを仕込んでから揚げます
マジで声が出るほど美味しい仕上がりなので
是非作ってみてください
レシピはこちら!
ささみ肉…4枚(250gほど)
味塩コショウ…適量
薄力粉…適量
~ガーリックバター~
バター…25g
にんにく…1片
乾燥パセリ…適量
味塩コショウ…適量
~揚げるときの衣として~
■卵…1個
■薄力粉…大さじ4
■水…大さじ2
⇒■を混ぜ合わせてバッター液にする
直前でパン粉…適量
揚げる際にサラダ油適量
(小さめのフライパンの鍋底から1㎝ほどいれてます)
☆お好みでベビーリーフを添えて
彩りで乾燥パセリ適量
★味変でレモン、粒マスタード
【作り方】
ささみ肉4枚260gは薄く叩き、強めに塩コショウし、
バター25g、にんにく1片、パセリ、塩コショウを混ぜた
ガーリックバターをつつみまるめ薄力粉をまぶす
卵1個、薄力粉大さじ4、水大さじ2を混ぜたものに
くぐらせパン粉をつけ中火でじっくり揚げ完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。