通常1時間以上かかる豚バラ大根が
30分以内に味しみしみになる魔法のレシピです
【シン豚バラ大根】
毎日のおかずになるように
「味を落とさずに行程だけ簡略化」した傑作です
今後豚バラ大根食いたくなったら
マジでこれ試してください、
ぶっとぶウマさです
レシピはこちら!
ごま油…大さじ1
大根…450g
豚バラ肉…250g
生姜…10g
輪切り唐辛子…適量
水…350cc
醤油…大さじ2
オイスターソース…大さじ2
砂糖…大さじ1と1/2
酒…大さじ2
【作り方】
ごま油大さじ1で大根450g、豚バラ250g、
生姜10g、鷹の爪2本炒め、水350cc、
醤油大さじ2、オイスターソース大さじ2、
砂糖大さじ1半、酒大さじ2、
味の素4振り入れ沸かし
蓋をして15分中火で煮て完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post シン豚バラ大根 first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.