【まさかの公式コラボ】
「味の素」×ワンピースコラボ瓶発売記念で
サンジがギンに作った炒飯作りました!
【サンジの海鮮ピラフ風炒飯】(シーフードミックスver.)
シーフードミックス…100g
卵…1個
ご飯…200g
マッシュルーム…40g
にんにく…10g
バター…10g
水…200cc(解凍用)
塩…小さじ1(解凍用)
オリーブオイル…小さじ1
塩…小さじ1/2
「味の素」…6振り
黒コショウ…適量
酒…大さじ1
乾燥パセリ…適量
【サンジの海鮮ピラフ風炒飯】(本格ver.)
殻付きの海老…5尾
タコ…50g
イカ…1/2杯(60~70g)
卵…1個
ご飯…200g
マッシュルーム…40g
にんにく…10g
バター…10g
オリーブオイル…大さじ1
塩…小さじ1/2
「味の素」…6振り
白ワイン…大さじ1
黒コショウ…適量
乾燥パセリ…適量
★味変でホットソース
【作り方】
シーフードミックス100gを塩水で解凍しておく
バター10g、オリーブオイル小匙1で
にんにく10g炒め、卵一個落とし目玉焼きにする
シーフードミックス、マッシュルーム40gを入れ炒め、
ご飯200g炒め、味の素6振り、塩小匙1/2、黒胡椒
仕上げに酒大さじ1入れ、パセリで完成
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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