あなたは知っているだろうか、
サイゼリヤの伝説のメニュー
【イタリア風もつ煮】
あれめちゃくちゃワインが進むので
再現しちゃいました
イタリア料理のトリッパを彷彿とさせる
最高の一皿、
是非召し上がってください
にんにく…2片
鷹の爪…2本
玉葱…1/2個(120gほど)
豚もつ…300g
トマト缶…1缶
コンソメ…小さじ2と1/2
塩…1つまみ
オレガノ…小さじ2/3
ローリエ…2枚
黒コショウ…適量
ケチャップ…小さじ2
水…150cc
酒…50cc
オリーブオイル…大さじ1と小さじ2(炒めるときと仕上げに)
★仕上げにスキレットに入れて
ピザ用チーズ適量のせてオーブンで焼く
☆彩りで乾燥パセリ
★味変でタバスコ
【作り方】
にんにく2片と鷹の爪2本を炒め、
一度ゆでこぼした豚もつ300g、
玉葱1/2個120g入れ良く炒める
トマト缶1缶400g炒めて煮詰め、
コンソメ小さじ2半、塩1つまみ、
オレガノ小さじ2/3、ローリエ2枚、黒胡椒、
ケチャップ小さじ2、水150cc、酒50cc入れ沸かし
弱火で30分煮てオリーブオイルで完成
チーズ乗せて焼くと美味い
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
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