家で超簡単に
塩とんこつスープが作れる方法を
一年間探してきましたが
やっと完全版出来ました
決め手は豚エキス入りの「中華あじ」す
【九州塩とんこつ風ラーメン】
レシピはこちら!
中華麺…1玉
にんにく…1片
無調整豆乳…150cc
水…150cc
オイスターソース…小さじ1
酒…大さじ1
ラード…大さじ1
砂糖…小さじ1/2
胡椒…適量
「味の素KK 中華あじ」…小さじ2
紅ショウガ…適量
キクラゲ…適量
小ネギ…適量
【作り方】
豆乳150cc、水150cc、「中華あじ」小さじ2、
オイスターソース小さじ1、酒大さじ1、
おろしにんにく1片、黒胡椒、ラード大さじ1、
砂糖小さじ1/2いれわかし茹でた
中華麺1玉にかけ紅しょうがキクラゲ小ネギ
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post とんこつ風ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.