長年、
どうにか家で
とんこつ醤油ラーメンが食えないか
研究してきましたが
やっと完成しました
【とんこつ醤油風ラーメン】
レシピはこちら!!
中華麺…1玉
豚バラ肉…60g
ゆで卵…1個
にんにく…1片 5g
水…200cc
無調整豆乳…100cc
鰹粉…1g
醤油…大さじ1
オイスターソース…小さじ1
砂糖…小さじ1/3
鶏がらスープ…小さじ1
「ハイミー」…5振り
ラード…大さじ1
黒コショウ…適量
小ネギ…適量
紅ショウガ…適量
「アジシオ」…適量
【作り方】
水200cc、豆乳100cc、醤油大さじ1、
オイスターソース小匙1、砂糖小匙1/3、
鶏ガラスープ小匙1、鰹粉1g、
「ハイミー」5振り、おろしにんにく1片、
ラード大さじ1を沸かし、
豚バラ60g入れ沸かし黒胡椒
ラーメン1玉にかけゆで卵、小ネギ、紅生姜
▼詳しい作り方は動画をご覧ください。
The post とんこつ醤油風ラーメン first appeared on 料理研究家リュウジのバズレシピ.com.